Kurs Einsteiger | © Patty Varasano

Bild-Kurs-Kletterzentrum-Toprope-Inklusion-1 | © DAV Wuerzburg
© DAV Wuerzburg

Gleichberechtigte Seilschaften von Menschen mit und ohne Behinderung

Unser Ziel ist es, Möglichkeiten und Räume für ein gemeinschaftliches Miteinander im Klettersport zu eröffnen. Hierbei ist uns ein Klettern auf Augenhöhe wichtig.

Du lernst von unserem speziell ausgebildeten Trainerteam wie das geht: Material, Knoten, Sichern, Ablassen und ein erster Einblick in die Grundlagen der Klettertechnik stehen im Einsteigerkurs auf dem Programm.

Ziel des Kurses ist es, den DAV- Schein „Toprope“ zu erwerben.
Wir nehmen uns dazu mehr Zeit als bei unserem Standardangebot.

Reha Vertikale

Kurs Reha Vertikale  | © DAV Wuerzburg
© DAV Wuerzburg

Wieder hoch hinaus!

Du willst Deine Kraft wiederfinden? Das Vertrauen in Deinen Körper? Du bist oder warst verletzt oder krank? Dann komm zu Reha Vertikale! Klettern stärkt die körperliche Leistungsfähigkeit, die kognitiven Fähigkeiten und vor allem: es macht Spaß. Und genau darum geht es. Anders als zehn Mal die gleiche Übung für den schmerzenden Rücken oder das verletzte Knie zu absolvieren, passiert das Muskelaufbautraining beim Klettern quasi nebenbei. Die Bewegung in der Vertikalen kräftigt die Rumpf- und Rückenmuskulatur, verbessert den Gleichgewichtssinn und trainiert Arme und Beine gleichermaßen. Und auch auf die Psyche wirkt Klettern positiv. Statt über Probleme zu grübeln und Ängste zu spüren, bist du beim Klettern völlig im „Hier und Jetzt“ und auf den nächsten Griff und Tritt konzentriert.

Kontakt im Kletterzentrum

Servicezeiten

• Kurse und Veranstaltungskoordination (Di. - Fr. 10. - 14.00 Uhr)
Sandy Dillmair-Richter | © DAV Würzburg