Die DAV Sektion Würzburg heißt Sie herzlich willkommen!

Die Sektion

Herzlich willkommen auf der Website der Sektion Würzburg des Deutschen Alpenvereins. Die Sektion wurde 1876 gegründet und hat im Moment etwa 10.000 Mitglieder.

Wir bieten für unsere Mitglieder Spaß und Aktivitäten in den verschiedensten Gruppen. Hier werden Hobby und neues Lernen miteinander kombiniert. Das ist möglich durch unser vielseitiges Ausbildungsprogramm. Jede Gruppe hat eine Reihe wiederkehrender Veranstaltungen, wie etwa die beliebten Feierabendtouren der Mountainbiker, oder die Wandergruppen mit ihren unterschiedlichen Tourenprofilen – hier ist für jeden etwas dabei! Schauen Sie auch gerne bei unseren anderen Gruppen vorbei, etwa die Kletterer, die Familiengruppe oder unsere Berg- und Wintersportler.

Zusätzlich unterhält die Sektion insgesamt drei Hütten. Es gibt zwei Hochgebirgshütten sowie die Falteshütte im Maintal bei Karlstadt. Diese kann auch für Veranstaltungen aller Art angemietet werden.

Im Jahr 2009 öffnete das DAV Kletterzentrum in der hinteren Zellerau. Im Kletterzentrum wird eine große Auswahl an Kletterkursen angeboten, für welche man sich hier anmelden kann. Zusätzlich zu den Kletterkursen bietet die Sektion jedes Jahr ein umfangreiches Tourenprogramm im In- und Ausland an. Zur Übersicht geht es hier. Fehlt für eine Tour oder einen privaten Ausflug in die Berge noch das ein oder andere Ausrüstungsteil, kann dies bei unserem Materialverleih ausgeliehen werden.

Unserem DAV Motto „wir lieben die Berge und schützen die Natur“ tragen wir mit unserem Referat Naturschutz Rechnung. Hier erleben Sie interessante Vorträge zu aktuellen und regionalen Themen.

Aktuelles Sektion

Sektionsfahrten zu unseren Hütten

Auch in diesem Jahr bieten wir die bekannten Sektionsfahrten zu unseren Hütten an.

Die Fahrt zur Karl-von-Edelhütte findet vom 05. - 08. Juli 2018 statt. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.

Die Fahrt zur Vernagthütte findet vom 16. - 19. August statt. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.

Das aktuelle Sektionsheft Main DAV

02/2018 gibt es hier zum Download als PDF

Wir sind bei Social Media!

Die Facebook-Seite sowie die Instagram-Seite der Sektion öffnen ihre Pforten. Auf beiden Seiten gibt es Informationen zu Veranstaltungen, Infos aus der Geschäftsstelle und auch das ein oder andere Bild. Schauen Sie doch mal vorbei. Wenn Sie sich für Videos von Veranstaltungen, Eindrücke in die Jugendarbeit und Wettkämpfen interessieren sollten Sie auch unseren Youtube-Kanal besuchen. Viel Spaß beim anschauen!